Спасатели Юга России посетили пожарно-тактические учения на Дону

Астрахань, 25 апреля 2014, 21:55 — REGNUM  В Усть-Донецком районе Ростовской области прошли региональные пожарно-тактические учения. Близ поселка Огиб отрабатывались действия должностных лиц органов управления и сил по организации защиты населения и территорий при возникновении лесных и ландшафтных пожаров. За учениями наблюдали главы муниципальных образований, руководители спасательных формирований из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, а также из Адыгеи и Калмыкии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 25 апреля.

По условиям учений, вблизи произошло возгорание сухой растительности. Из-за сильного ветра огонь перешел на лесной массив, возник низовой, а затем верховой пожар. Создалась угроза распространения пожара на жилые дома населенного пункта. Под угрозой возгорания оказались 14 домовладений. В тушении пожара и ликвидации жителей приняли участие порядка 50 единиц техники и около 600 спасателей и пожарных.

"Анализ по итогам прошлого года показал, что в 90-95% случаев причина возникновения пожаров - это человеческий фактор. Все, кто имеет отношение к возникновению пожара, должны быть привлечены к ответственности. Необходимо создать условия, чтобы люди осознавали опасность халатного отношения к огню", - подчеркнул донской глава Василий Голубев.

В Ростовской области для тушения крупных лесных пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах создана группировка сил и средств, насчитывающая более 3,7 тыс. человек и около тысячи единиц техники. Более 8 тыс. жителей области состоят в добровольных пожарных дружинах. В дополнение к противопожарным частям МЧС построено 38 частей, укомплектованных пожарной техникой и оборудованием, для прикрытия от огня более 400 населённых пунктов с населением свыше 230 тыс. человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.