Ставрополь превратится в "город роз"

Ставрополь, 25 апреля 2014, 20:15 — REGNUM  Власти Ставрополя проводят проект по возвращению столице края статуса "города роз", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Для этих целей "Горзеленстроем" дополнительно приобретены 3 тыс. кустов роз. В результате на улицах города их будет высажено не менее пяти тысяч. "Ставрополь всегда славился розами. Краевой центр утопал в цветах, но утратил эту традицию. Поэтому было принято решение - возродить статус "город роз", - отметил глава администрации Андрей Джатдоев.

Пышные розовые цветники появились на разделительных полосах проспекта Кулакова, на газонах улиц Ломоносова-Ленина и Лермонтова-Ломоносова, на Крепостной горе краевого центра.

До конца весны будет высажено несколько чайно-гибридных сортов: Илиос, Престиж, Экзотка, Анна, Даллас, Байзер и многие другие, самых разных цветов и оттенков - от ярко-красных, и розовых до желто-белых и лососево-оранжевых. Эти виды роз очень популярны, цветут более двадцати лет. Причем все лето, до самых заморозков.

Цветущие розы начнут радовать горожан уже в июне.

Глава администрации обратился к предпринимателям города и руководителям учреждений с просьбой поддержать инициативу властей и высадить перед своими офисами розовые клумбы, превратив Ставрополь в настоящий город роз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.