Власти Ставрополья в развитии Кавминвод делают ставку на высокотехнологичные медуслуги

Ставрополь, 25 апреля 2014, 19:46 — REGNUM  Власти Ставропольского края сегодня в развитии курортной сферы делают ставку на высокотехнологичные медицинские услуги. Соответствующий подход будет реализован и при формировании бальнеологического кластера, который планируется создать на Кавказских Минеральных Водах в ближайшие годы. Об этом сообщил 25 апреля в Кисловодске на региональном брифинге "Инвестируем в Ставрополье" врио губернатора Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"Курорты Кавказских Минеральных Вод исторически - больше, чем место для отдыха, их важнейшей опцией является оздоровление. Сегодня краю требуются новые подходы к организации инфраструктуры оздоровительного отдыха. В каждом из вас мы видим партнеров в решении этой задачи", - обратился руководитель Ставрополья к участникам брифинга, представляющим крупный гостинично-курортный бизнес России и зарубежья.

Сегодня в туристической отрасли края строятся 32 объекта общей стоимостью 15 миллиардов рублей, из них 24 - в регионе Кавминвод. В 2015 году они обеспечат санаторно-курортной и гостиничной сферам Ставрополья появление около 2 тысяч новых мест для размещения отдыхающих.

На брифинге представители администрации Пятигорска провели презентацию проекта санаторно-туристического комплекса "Пятигорск-Плаза" стоимостью более 5,6 млрд рублей. Планируется, что он разместится на юго-восточном склоне горы Машук. Предполагается также строительство канатной дороги, которая соединит комплекс с историческим местом "Провал".

Проведение регионального брифинга было инициировано организаторами конференции по инвестициям в гостиничный рынок России и стран СНГ (RHIC) в партнерстве с краевым министерством экономического развития и Торгово-промышленной палатой Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.