В Тверской области появится новое производство строительных материалов

Тверь, 25 апреля 2014, 19:09 — REGNUM  Дополнительное производство намерено создать в Твери компания "Хольцпласт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, 24 апреля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в рамках реализации этого инвестиционного проекта между Правительством Тверской области и ООО "Хольцпласт". Под документом свои подписи поставили глава региона Андрей Шевелёв и генеральный директор компании Павел Сергунин.

Компания "Хольцпласт" пришла в регион в 2004 году, здесь на данный момент действует два производства в Твери по выпуску строительных и отделочных материалов. На данный момент в Твери компания производит около 15% продукции на российском рынке в своем сегменте. В планах в 2014-2015 гг. увеличить объемы минимум в два раза. По словам учредителя ООО "Хольцпласт" Владимира Сергунина, уже сейчас создается дополнительное производство в областном центре, развиваются уже существующие площадки - туда завозится оборудование.

"Мы готовы помогать предприятиям, которые зарекомендовали себя, уверенно держатся на рынке и стремятся к дальнейшему развитию. Тем самым будут создаваться рабочие места, дающие стабильность и социальную защищенность жителям региона", - отметил в ходе встречи губернатор Тверской области.

Для реализации планов по расширению производства компании необходимы дополнительные земельные участки в непосредственной близости от сегодняшних производств. Как подчеркнул глава региона, здесь правительство нашло вариант оказания содействия, и сегодняшнее соглашение станет одним из решающих аспектов в этом вопросе.

Во время беседы также обсуждалась тема энергоснабжения площадок компании. Ведь рост объема производства требует увеличения энергетической составляющей. По словам Губернатора области, выход из ситуации видится в поэтапном подключении к ресурсам - по мере роста энергетических потребностей проекта. Представители ООО "Хольцпласт" поблагодарили руководство региона за отклик в решении знаковых для них вопросов.

В то же время стороны договорились о сотрудничестве в поиске кадров. Как подчеркнул Андрей Шевелёв, бизнесу необходимо обозначить свои потребности, а служба занятости населения региона уже подключится к подбору специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.