Активисты сопротивления в Славянске утвердили вопрос на референдум (Донбасс)

Киев, 25 апреля 2014, 19:05 — REGNUM  В Славянске (Донецкая область) члены совета представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций Донецкой народной республики утвердили вопросы, которые будут вынесены на региональный референдум, сообщают местные СМИ.

В частности, в бюллетени для голосования донетчанам предложат ответить на один вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики".

До 6 мая 2014 года Центральная избирательная комиссия ДНР должна изготовить приглашения и бюллетени для голосования, а также обозначить главные цели создания Донецкой народной республики. Правовой основой проведения референдума является положение статей 38, 69 Конституции Украины "О местном самоуправлении в Украине", закрепляющие право граждан на участие в референдуме, настоящее Временное положение, а также общепринятые принципы и нормы международного права.

По словам славянских активистов, финансирование проведения референдума будет осуществлено за счет средств, собранных в качестве добровольных пожертвований от общественных организаций и отдельных физических лиц.

Напомним, в апреле член временного правительства ДНР Денис Пушилин заявлял о том, что региональный референдум в Донецкой области пройдет до 11 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.