В Ставрополе установят памятник жертвам Чернобыльской катастрофы

Ставрополь, 25 апреля 2014, 18:50 — REGNUM  В Ставрополе к лету будет установлен памятник жертвам катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом было заявлено 25 апреля на городском митинге в память об этой страшной аварии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра.

Эскиз памятника был выбран из множества вариантов, предложенных заслуженными скульпторами, художниками и архитекторами на протяжении 18 лет. Организацией Союз "Чернобыль" был избран проект известного ставропольского скульптора Василия Чуйкова.

Это ладони, создавшие атом, и в то же время принявшие на себя его удар. К сегодняшнему дню выполнен макет памятника и ведется работа с гипсом.

Сегодня в митинге накануне 28-й годовщины со дня Чернобыльской катастрофы приняли участие ликвидаторы аварии, члены семей пострадавших от радиации, чиновники, общественность, учащиеся и студенты.

Председатель общественной организации Союз "Чернобыль" Михаил Хлынов напомнил: "У нас, офицеров, была лишь одна привилегия - выйти на бой с невидимым врагом первыми. Мы задание Родины выполнили. А сегодня вспоминаем товарищей - тех, кто стоял с нами плечом к плечу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.