В Москве состоится Открытый Кубок России и СНГ по воздушно-спортивному эквилибру

Москва, 25 апреля 2014, 18:51 — REGNUM  29-30 апреля в Москве состоится VI Открытый Кубок России и СНГ по Воздушно-спортивному эквилибру (ВСЭ) в рамках 11-й Всемирной танцевальной олимпиады. На площадке в Сокольниках спортсмены выступят в более чем 30 категориях, которые отличаются друг от друга структурой соревновательных программ, требованиями и критериями. VI Кубок пройдет на 7 снарядах: это полированная мачта, подвесная мачта, воздушное кольцо, воздушные полотна, воздушная петля, воздушные ремни и канат. Представленные номинации: соло, дуэты, четверки, групповая комбинация (от 3 до 8 человек), а в воздушных дисциплинах откроются категории для детей и юниоров.

Истоки этого спортивного направления - в спортивной гимнастике и цирковых искусствах, что делает соревновательные программы особенно интересными и красивыми. Задача турнира - не только развивать и увеличивать количество дисциплин и категорий ВСЭ, но и, в конечном итоге, охватить все снаряды этого спортивного направления.

Главный судья соревнований - член IPSF, глава Комитета по Pole sport, член президиума ФСХР, глава Комитета по Воздушно-спортивному эквилибру, многократный победитель Российских соревнований по Pole Sport, вице-чемпионка мира (в групповой категории), вице-чемпионка Европы, чемпионка Северной Европы Анжела Кулагина. Судейская комиссия состоит из главного судьи, технической и артистической бригад, судей на штрафах и при участниках. Оцениваются сложность и исполнение каждого элемента, переходы между ними, растяжка, сила, трюковые связки и артистизм. В правилах для участников подробно описан каждый из критериев технического и артистического исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.