В Партии регионов предложили выбрать президента Украины лишь на ближайший год

Киев, 25 апреля 2014, 18:42 — REGNUM  На выборах 25 мая президент Украины должен избираться примерно на год - до марта 2015. Об этом 25 апреля заявил на пресс-конференции в Киеве народный депутат Украины от Партии регионов Нестор Шуфрич, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Депутат отметил, что раз эти выборы являются внеочередными, то и полномочия их победителя должны сохраняться лишь до даты очередных президентских выборов в марте 2015 года. По такой же схеме, как заявил политик, пройдут выборы мэра Киева.

"Если мы киевского мэра выбираем до следующих очередных выборов, чем президентский пост отличается от данной логики и принципа? Если у нас внеочередные выборы президента, а они такие, мы проводим выборы по норме закона о внеочередных выборах, то, пожалуй, логично, что Киевский городской глава, который избирается людьми, и президент, который избирается людьми, должны быть одинаковы с точки зрения порядка проведения выборов и соответствующей логики. Тогда получается, что мы президента выбираем на год, и в марте 2015 года должны провести очередные президентские выборы", - заявил Шуфрич.

Напомним, 25 мая на Украине должны пройти президентские выборы. Однако многие эксперты и политики не уверены что они состоятся на фоне событий на Востоке страны. В частности, некоторые районы Донецкой области уже лишены доступа к реестру избирателей, что делает невозможной подготовку к проведению выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.