Кандидат в президенты Украины Царев в Донецке освободил активистов "Правого сектора"

Киев, 25 апреля 2014, 18:29 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины Олег Царев сегодня, 25 апреля, принял участие в освобождении двух мужчин, причастных к "Правому сектору", которых задержали в Донецке активисты сопротивления - шахтера Юрия Никулина из Шахтерска и безработного Александра Пащука из Львова.

Царев заявил, что люди, приезжающие на Восток страны по заданию правых организаций, "просто обмануты". "В рыцарские времена существовала такая традиция с пленными обращаться хорошо: кормить, поить, не обижать ни в коем случае. А мы не считаем врагами людей, которые приезжают на Донбасс, которые ничего не сделали, никого не убили, никого не изнасиловали. Я уверен, что большая часть приехавших на Юго-восток, в том числе, и в составе карательных подразделений - это люди, которых обманули", - цитирует политика корреспондент ИА REGNUM.

По словам бывших участников Майдана, их отправили в Донецк, чтобы они "собирали информацию". "Я обычный шахтер, родился в городе Запорожье. Вырос в городе Шахтерске. Пытался, когда рухнул Союз уговорить мать, чтобы мы уехали из тогдашней Украины в Россию. У меня три специальных образования, неполное высшее МГУ. Я был на Майдане, попался на очень мощную машину, такой крючок информационный "что все плохо, Янукович плохой". Если мы вступим в Европу, то на Украине и на Донбассе сразу станет легче", - рассказал Юрий Никулин.

Участники движения "Юго-восток", лидером которого является Олег Царев, предоставили задержанным агентам еду, одежду, а также оплатили билеты, чтобы они могли вернуться домой. В завершение Царев заявил, что правительство Украины так же должно поступать с задержанными активистами Юго-востока. "Я обращаюсь к правительству с просьбой отпустить людей. Более семидесяти человек задержаны в Харькове, продолжаются аресты в Донецке, Одессе и других городах Юго-востока страны. Сделайте шаг навстречу, выполните хотя бы часть Женевских соглашений, под которыми вы подписались. Это люди, и к ним нужно относиться по-человечески. Этих ребят дома ждут родители, матери, дети", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.