Санкт-Петербург официально заявил о желании провести футбольный Евро-2020

Москва, 25 апреля 2014, 18:24 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, в Гранд-отеле "Европа" в Санкт-Петербурге состоялась презентация Заявочной книги Российского футбольного Союза (РФС) на право проведения в Северной столице матчей УЕФА Евро-2020. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

В презентации приняли участие губернатор мегаполиса Георгий Полтавченко, министр спорта РФ Виталий Мутко, руководители Российского футбольного союза и клуба "Зенит", представители общественности.

Накануне заявочная книга, составленная в полном соответствии с концепцией проведения Евро-2020, была передана в офис президента УЕФА Мишеля Платини в Лозанне. Заявка РФС, получившая поддержку Президента РФ, содержит 19 правительственных гарантий. Всего за право проведения игр Чемпионата Европы борются 39 городов от 32 национальных футбольных ассоциаций. Окончательный список 13 городов из 13 стран мира будет объявлен 19 сентября 2014 года на заседании исполкома УЕФА.

Выступавшие на презентации неоднократно отмечали, что у Санкт-Петербурга есть все возможности, вся необходимая инфраструктура, чтобы принять чемпионат. "Город готов в полном объеме обеспечить все необходимые требования и самые серьезные запросы футболистов, организаторов соревнований и болельщиков", - сказал губернатор мегаполиса Георгий Полтавченко. Он сообщил, что в Петербурге принята программа подготовки к Чемпионату мира по футболу-2020. К 2016-му планируется завершить строительство "Зенит-Арены", которая сможет вместить 69 тысяч зрителей. В 2017 году на новом стадионе будет проведен групповой этап Кубка Конфедераций.

Губернатор отметил, что городское правительство уделяет большое внимание развитию туристической инфраструктуры Петербурга - одного из флагманов этой отрасли в России. Каждый год город принимает более 6 миллионов гостей из разных стран мира. По инициативе Петербурга принят закон, согласно которому иностранные туристы, прибывающие в Россию на морских паромах и круизных судах, могут находиться на территории нашей страны без визы 72 часа. В настоящее время по инициативе города на федеральном уровне рассматривается возможность принятия подобного решения для туристов, прибывающих на самолетах.

"Мы с оптимизмом смотрим в будущее. И мы уверены, что в случае принятия положительного решения исполкома УЕФА, Санкт-Петербург достойно встретит и проведет матчи Чемпионата Европы-2020", - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail