Лукашенко - чиновникам: "Промышленность валите, село - на нуле, строительство - провал, торговля - тоже"

Минск, 25 апреля 2014, 18:24 — REGNUM  Александр Лукашенко 25 апреля продолжил инспекцию Могилёвской области, заслушал доклады о выполнении своих поручений по социально-экономическому развитию восточных районов области, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС и подверг резкой критике деятельность местных властей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко посетил Климовичский район Могилевской области, где осмотрел ряд предприятий, а также Климовичский государственный аграрный колледж. Он также провёл совещание по вопросам развития Могилёвской области. Особое внимание было уделено развитию южных районов области, загрязнённых радионуклидами.

Увиденным в области руководитель республики остался явно недоволен. Обращаясь к чиновникам, он отметил, что они "завалили" показатели развития, которые оказались даже ниже, чем в 2013 году. "Промышленность валите, село - на нуле, строительство - провал, торговля - тоже. Ну, короче, всё в ноль, кроме строительства и промышленности, которая у вас ниже колена", - заявил Лукашенко. "В целом область проваливает", - констатировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 апреля Лукашенко совершил облет территории севера Минской и Могилевской областей, ознакомился с ходом посевной кампании. Власти Белоруссии реализуют комплекс мер по вовлечению в сельскохозяйственный оборот территорий, пострадавших от аварии на ЧАЭС. После ликвидации СССР постсоветская Белоруссия не получила заявленной международной помощи, что отразилось на темпах развития республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail