В вопросе Карабаха переговорам нет альтернативы: администрация Алиева

Ереван, 25 апреля 2014, 18:15 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев недоволен как ходом переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, так и деятельностью сопредседателей Минской группы в целом. Об этом заявил АПА заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

Как он отметил, сопредседатели Минской группы не оказывают серьезного давления на Армению, "занимающую на переговорах неконструктивную позицию".

"Мы думаем, что, если переговоры будут продолжаться без какого-либо давления на Армению, то и результатов никаких не будет. Но, несмотря на это, мы не видим альтернативы переговорам. Альтернативой может быть война. Мы считаем, что возможности мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта пока не исчерпаны. Мировое сообщество еще не продемонстрировало полностью своего отношения. Вопрос будет решен мирным путем, а оккупанты отступят назад, если международное сообщество окажет серьезное давление на Армению", - сказал Гасанов.

Сотрудник администрации президента подчеркнул, что право на самоопределение проживающих в Нагорном Карабахе армян может быть реализовано только в рамках территориальной целостности Азербайджана: "В последнее время нагорно-карабахский конфликт стал актуальной темой на международной арене. Потому что его неурегулированность приводит к росту числа подобных конфликтов, которые продолжают угрожать региональной и международной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.