Игорь Шувалов в Татарстане нашел инвесторов в приподнятом настроении

Москва, 25 апреля 2014, 18:07 — REGNUM  Татарстан проводит целенаправленную и планомерную работу по привлечению иностранных инвесторов в регион, и эта работа приносит плоды - компании заинтересованы в развитии своего бизнеса в России. Об этом заявили первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и президент Татарстана Рустам Минниханов на брифинге после заседания исполкома Консультационного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), состоявшегося сегодня, 25 апреля, в ОЭЗ "Алабуга".

Игорь Шувалов отметил, что работающие в России иностранные компании не собираются уходить из страны и заинтересованы в развитии своего бизнеса. "В КСИИ компании работают на протяжении уже более 20 лет. Это те инвесторы, которые очень уверенно чувствуют себя в России, и они проводят множество исследований для того, чтобы помочь российскому Правительству улучшить инвестиционный климат, чтобы этим компаниям жилось и развивалось лучше, и чтобы в целом экономика страны росла", - заявил первый вице-премьер РФ.

"Существует разрыв в понимании того, что реально существует в нашей экономике, - считает Шувалов. - Те, кто долгое время работает в нашей стране, смогли значительно развить свои компании".

"Мы рассматриваем вопросы от трудовых отношений и до получения соответствующих лицензий - самый широкий круг, - заявил первый вице-премьер РФ. - И я могу сегодня заявить о том, что планы компаний неизменны, они будут продолжать инвестировать в российскую экономику. Не думаю, что произошедшее сегодня изменение инвестиционного рейтинга каким-то образом повлияет на планы этих компаний. Все понимают, с чем это изменение рейтинга связано, и я надеюсь, что не только сегодняшние участники заседания, но и другие инвесторы будут вести себя достаточно спокойно".

Рустам Минниханов, в свою очередь, подчеркнул необходимость кропотливой работы по привлечению инвесторов. Он также отметил, что все резиденты ОЭЗ "Алабуга" не собираются уходить из России - напротив, планируют расширение. "В России лучшие условия для бизнеса", - заявил президент Татарстана.

"Мне было очень важно сегодня повстречаться с резидентами этой особой экономической зоны, - цитирует пресс-служба президента Татарстана Игоря Шувалова. - Вы знаете, они в очень приподнятом настроении, и их ожидания от бизнеса в России очень высоки. Помимо федерального законодательства и федеральной ответственности по макросамочувствию очень важно, как ведут себя региональные лидеры. Если в регионе есть кто-то, повседневно работающий с этим бизнесом, к кому бизнесмены могут обратиться за любой помощью, это очень важно. И руководство Татарстана научилось такую помощь оказывать - они последовательно работают с инвесторами именно так, как должно работать региональное правительство, которое хочет, чтобы в регион приходили серьезные инвесторы. За это правительству Татарстана большое спасибо - они умеют так работать, и этот опыт должны передавать другим регионам".

Как сообщало ИА REGNUM, не далее чем в феврале президент Татарстана Рустам Минниханов констатировал, что 2013 год стал очень сложным для экономики республики, в частности, рост ВРП снизился более чем на 5%. "Надо серьезно проанализировать ситуацию, так как каждое пятое предприятие в республике - убыточно. Это - путь в никуда, и надо это понимать", - предупредил тогда Минниханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail