В Ленобласти возбуждены уголовные дела о черных лесорубах

Санкт-Петербург, 25 апреля 2014, 17:57 — REGNUM  По постановлениям природоохранной прокуратуры возбуждены уголовные дела о незаконной вырубке леса на сумму более 7,6 млн рублей в Тихвинском районе Ленобласти. Об этом сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники надзорного ведомства проверили деятельность лесоарендаторов, в том числе в период подготовки к пожароопасному периоду в Ленобласти. Выявлены нарушения правил пожарной безопасности в лесах, находящихся на праве аренды на территории Андреевского и Сяського участковых лесничеств Тихвинского лесничества - филиала ЛОГКУ "Ленобллес".

При обследовании участков установлено, что на всей площади лесосеки не произведена очистка места рубки от порубочных остатков одновременно с заготовкой древесины. В нарушение Правил пожарной безопасности в лесах не произведена их укладка в кучи и валы шириной не более 3 метров, на расстоянии не менее 10 метров от прилегающих лесных насаждений.

В связи с этим прокурором в отношении ЗАО "Тихвинский ДОЗ" возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ (нарушение правил заготовки древесины).

Также выявлены факты незаконной вырубки 670 сосен и 107 елей в 91 и 92 квартале Пригородного участкового лесничества Тихвинского лесничества - филиале ЛОГКУ "Ленобллес". Ущерб государству составил около 7 млн. 695 тыс. рублей.

Материалы проверки прокурор направил в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка в особо крупном размере).

Работа по надзору за соблюдением лесного законодательства продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail