На станции в Чебоксарах украли более 100 метров рельсов

Чебоксары, 25 апреля 2014, 17:57 — REGNUM  Двое жителей Чувашии, укравших более 100 метров железнодорожных рельсов, приговорены к исправительным работам сроком на 1,5 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном ЛО МВД России на транспорте.

Кражу совершили в октябре прошлого года 36-летний чебоксарец и 26-летний житель Новочебоксарска. По данным ведомства, у подъездного железнодорожного пути в Чебоксарах, расположенного в районе Хозяйственного проезда, злоумышленники разрезали рельсы общей длиной 101,57 метров. Для этого они использовали заготовленное ранее специальное газовое оборудование для резки металла. Через пару дней мужчины вернулись на место преступления, чтобы загрузить рельсы в "Камаз-5511", при этом дополнительно прихватив детали верхнего строения путей, говорят в региональной транспортной прокуратуре.

Злоумышленники задержаны с поличным при погрузке рельсов в машину. Ущерб оценен в 50,7 тыс. рублей. Все похищенное они собирались сдать в пункт приема металла.

Учитывая обстоятельства, что обвиняемые ранее не судимы и имеют на иждивении малолетних детей, они признаны виновными в краже (п."а" ч.2 ст.158 УК РФ) и приговорены к исправительным работам по основному месту работы сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.