"Диверсионный акт" в Краматорске: Уничтожен не только вертолет Ми-8, но и самолет АН-2 (Донбасс)

Москва, 25 апреля 2014, 17:50 — REGNUM  25 апреля в Краматорске (Донецкая область) в результате "диверсионного акта" был уничтожен не только вертолет Ми-8, но и самолет АН-2. Об этом заявил директор аэродрома Дмитрий Подушкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Подушкина, "диверсионный акт" совершен "предположительно российскими войсками" - "потому что других войск на территории Украины нет". Также пострадало здание аэродрома. Директор Краматорского аэродрома также проинформировал о том, что в настоящее время на месте происшествия работает следственная группа: "сотрудники прокуратуры, следователи и МЧС сейчас занимаются этим вопросом".

Ранее назначенный де-факто властью в Киеве первый заместитель председателя СБУ - руководитель антитеррористического центра Василий Крутов заявил прессе, что вертолет был поврежден одиночным снайперским выстрелом. По его словам, снайпер пробил бак с топливом, в результате чего произошел взрыв. Командир экипажа - ранен, но не смертельно. "Пока что остается опасность взрыва боеприпаса, который есть в машине. Этим вопросом в настоящее время занимается оперативный штаб, который тоже отрабатывает прилегающую территорию", - заявил Крутов. Штаб активистов сопротивления данную информацию пока не комментировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.