Тамбовский губернатор призвал участковых брать пример с легендарного Анискина

Тамбов, 25 апреля 2014, 17:43 — REGNUM  В Тамбовской области прошел первый съезд участковых уполномоченных полиции и глав муниципальных образований. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, он был организован для рассмотрения актуальных вопросов служебной деятельности участковых в городах и сельской местности в целях повышения доверия населения к полиции.

Инициатором съезда стал начальник УМВД по Тамбовской области генерал-майор полиции Юрий Кулик, начинание было поддержано главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным. В рамках съезда рассматривались основные аспекты служебной деятельности участковых уполномоченных полиции в сельской местности и в городах. Внимание было акцентировано на повышении уровня доверия населения к полиции. Отмечалось их особое место в структуре органов внутренних дел. Сотрудники этой службы больше всех связаны с сельчанами и горожанами, знают их проблемы и постоянно находятся на переднем плане, охраняя правопорядок, предупреждая и раскрывая преступления. По информации Юрия Кулика, сегодня в области насчитывается 468 участковых, большая часть которых обслуживает административные участки в сельской местности, зачастую являясь единственными представителями власти на обширной территории. С их помощью раскрыто каждое четвертое преступление в области.

Перед участниками съезда выступил Олег Бетин. Он отметил, какое большое значение в работе участкового имеют его человеческие качества, призвав брать пример с героя некогда очень популярного фильма о сельском детективе Анискине. "Это не просто, - завоевать доверие народа, уметь найти подход к людям со сложной судьбой и биографией, не проходить мимо беды, иметь сочувствие и быть в то же время строгим и справедливым, стоять на страже закона и защищать интересы граждан и государства", - сказал губернатор, подчеркнув, что "никакие приборы, самая современнейшая техника не заменит чисто человеческих отношений".

Олег Бетин напомнил присутствующим, как недавно на территории области справились всем миром с игровыми автоматами. По его мнению, сейчас на повестку дня выходит борьба с алкоголизацией населения, правильное выстраивание этой сложной работы. Важным становится и привлечение людей в добровольные народные дружины. В этих делах без участковых не обойтись. "Очень важно в сегодняшних условиях понять и твердо знать, каков он, служебный долг, и как оценит тебя общество. Особенно это значимо с учетом ситуации на Украине", - подчеркнул губернатор.

Губернатор тепло поблагодарил всех участников съезда за эффективную правоохранительную работу. Руководство области вручило лучшим из лучших почетные грамоты и ценные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.