"ФосАгро" увеличит в 2014 году поставки удобрений аграриям Ростовской области

Ростов-на-Дону, 25 апреля 2014, 17:38 — REGNUM  Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и перспективы увеличения в текущем году поставок минеральных удобрений сельхозпроизводителям региона. Встреча состоялась перед совещанием сбытовых подразделений "ФосАгро", которое проходит в эти дни в Ростове-на-Дону. В ней также приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко и генеральный директора ООО "ФосАгро-Регион" (сбытовое подразделение группы "ФосАгро") Сергей Пронин.

В текущем году сельхозпроизводителям Ростовской области планируется поставить более 147 тыс. тонн минеральных удобрений. Кроме того, достигнута договоренность о возможном увеличения поставок минеральных удобрений в случае роста спроса на них при проведении сезонных сельскохозяйственных работ.

В прошлом году ООО "ФосАгро-Дон" (дочерняя структура ООО "ФосАгро-Регион") поставило сельхозпроизводителям Ростовской области более 145 тыс. тонн минеральных удобрений, или 26% от общего объема внесенных удобрений. Ежегодно "ФосАгро-Дон" обеспечивает минеральными удобрениями около 4 тыс. сельхозпроизводителей Ростовской области.

Василий Голубев высоко оценил работу Группы "ФосАгро" в регионе, напомнив, что Ростовская область и "ФосАгро" тесно и плодотворно сотрудничают уже более 10 лет. "Все это время компания твердо придерживалась достигнутых договоренностей по времени и объемам поставок, снабжая наших аграриев продукцией высокого качества", - отметил губернатор.

"Внутренний российский рынок всегда являлся приоритетным направлением работы для "ФосАгро": как с точки зрения обеспечения национальной продовольственной безопасности, так и с позиций ведения бизнеса, - подчеркнул Андрей Гурьев.- Только за последние два года компания "ФосАгро" увеличила поставки минеральных удобрений на рынок России и стран СНГ более чем в 1,5 раза. В 2013 году группа "ФосАгро" поставила на рынок России и стран СНГ более полутора миллионов тонн удобрений, и 80% из этого объема - на внутренний российский рынок. В первом квартале 2014 года поставки на внутренний рынок выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

"В повышении производительности сельского хозяйства и, соответственно, отрасли минеральных удобрений, мы видим одно из направлений повышения конкурентоспособности российской промышленности. Нами реализуется программа по расширению ассортимента выпускаемой продукции, востребованной и отечественными аграриями и на международном рынке, предоставлению качественного сервиса, начиная от фасовки и заканчивая доставкой удобрений", - отметил Андрей Гурьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.