Дело об убийстве сотрудника службы безопасности ОАО "Черномортранснефть" передано в суд

Махачкала, 25 апреля 2014, 17:31 — REGNUM  В Республике Дагестан перед судом предстанут Абдул-Муслим Сулейманов и Давуд Омаров, которые подозреваются в организации и убийстве сотрудника службы безопасности ОАО "Черномортранснефть", сообщили ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, в начале июня 2012 года Омаров предложил своему знакомому Сулейманову за денежное вознаграждение в сумме 250 тысяч рублей совершить убийство сотрудника службы безопасности ОАО "Черномортранснефть", в связи с осуществлением им служебной деятельности. Сулейманов обманным путём заманил предполагаемую жертву во двор дома № 8 по улице Московской в городе Кизляр Республики Дагестан и расстрелял из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. После этого Сулейманов выбросил пистолет и оставшиеся боеприпасы в реку Терек и скрылся.

Следствием представлена достаточная доказательная база. Так, в ходе расследования со дна реки Терек был поднят прибор для бесшумной стрельбы с помощью которого было совершено убийство сотрудника службы безопасности ОАО "Черномортранснефть", также изъяты детализации телефонных переговоров обвиняемого, которые содержат сведения о подготовке к совершению убийства и о последующем сокрытии следов совершённого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.