Сергей Галицкий: "Лимит на легионеров не решит проблем с российскими игроками"

Москва, 25 апреля 2014, 17:33 — REGNUM  Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий прокомментировал инициативу по изменения лимита легионеров в премьер-лиге.

"Если хотим из премьер-лиги сделать ФНЛ, никаких проблем - давайте выгоним всех иностранцев... Два-три богатых клуба скупят за очень серьезные деньги всех квалифицированных футболистов. А что делать остальным? И против кого эти сильнейшие российские исполнители будут играть? Против ребят из первой лиги? Давайте сейчас поднимем из первой лиги любую команду. Откуда у нас появится много качественных отечественных футболистов? И как будут прогрессировать в таких условиях наши ведущие игроки? Если вы действительно хотите увеличить количество россиян, играющих в РФПЛ, давайте последуем совету главного тренера сборной России Фабио Капелло и увеличим число команд в лиге до 18", - заявил Галицкий.

Напомним, что в соответствии с существующим в российском футболе лимите на легионеров, на поле одновременно может находиться не более 7 легионеров. Легионером при этом считается игрок, который не может выступать за сборную России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.