Госдума приняла закон об интеграции Крыма в систему образования России

Москва, 25 апреля 2014, 17:20 — REGNUM  Закон об интеграции образовательной системы Крыма в российскую систему образования Государственная дума РФ приняла во втором чтении и в третьем, передает корреспондент ИА REGNUM 25 апреля. Закон устанавливает соответствие образовательных и квалификационных уровней, ученых степеней и званий, должностей педагогических и научно-педагогических работников, прав обучающихся.

При проведении государственной итоговой аттестация в 2014 и 2015 годах учащиеся в Крыму и Севастополе смогут выбирать форму экзамена, рассказал член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). "Конечно, выпускники могут выбрать ЕГЭ как итоговую форму аттестации, а могут сдавать экзамены - форму становит Минобрнауки", - уточнил Балыхин.

Проект предусматривает льготы при поступлении в вузы для победителей и призеров IV этапа всеукраинских ученических олимпиад и членов сборных команд Украины, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Регулируются вопросы признания ученых степеней и ученых званий, полученных на Украине. В документе содержатся и положения, касающиеся педагогических работников. "В частности, в стаж педагогической работы засчитываются периоды работы на должностях педагогических и научно-педагогических работников в образовательных организациях на территории Украины", - отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.