Минобороны: Пентагон не запрашивал телефонные переговоры с Шойгу по Украине

Москва, 25 апреля 2014, 17:01 — REGNUM  В Министерстве обороны России удивлены сообщениями СМИ со ссылкой на главу военного ведомства США Чака Хейгела о том, что он якобы "пытается" организовать телефонный разговор с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу по вопросам деэскалации обстановки на Украине. Об этом 25 апреля заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что никаких уведомлений в последнее время от американской стороны о желании провести телефонные переговоры Чака Хейгла с Сергеем Шойгу в адрес Минобороны России не поступало.

"Минобороны России со своей стороны подтверждает готовность к объективному и конструктивному разговору с американскими партнерами в интересах нормализации ситуации на Украине. Считаем, что прямой диалог между главами оборонных ведомств России и США всегда лучше обмена заявлениями через СМИ", - добавил Конашенков.

Напомним, что ряд СМИ ранее заявили, что американский министр обороны Чак Хейгел пытается по телефону связаться с российским министром обороны Сергеем Шойгу. У США "вызывают тревогу" сообщения об активности подразделений российской армии на границе с Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail