Развитие отношений с США - приоритет для правительства Армении: премьер-министр

Ереван, 25 апреля 2014, 16:57 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял 25 апреля делегацию американских конгрессменов во главе с председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Эдом Ройсом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Абрамян поблагодарил конгрессменов за участие в мероприятиях по поминовению жертв Геноцида армян. Премьер также приветствовал принятие резолюции о признании и осуждении Геноцида армян комитетом по международным делам Сената США.

Конгрессмены отметили, что для них очень важно 24 апреля находиться в Ереване и отдать дань уважения памяти жертв Геноцида армян. "Мы выражаем нашу поддержку армянскому народу, которому, несмотря на многочисленные лишения, удалось благодаря большой воле и стойкости сохранить и развить свою культуру", - отметил Ройс.

Овик Абрамян, подчеркнув важность армяно-американского сотрудничества, отметил, что в качестве премьер-министра одним из его приоритетов является укрепление и дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества с США. Глава правительства поблагодарил американскую сторону за содействие, оказываемое развитию демократии в стране, усилению защиты прав человека и осуществлению реформ в различных сферах.

Собеседники отметили также важность дальнейшего развития двусторонних экономических связей, подчеркнув необходимость расширения объемов товарооборота и осуществления различных инвестиционных программ. Премьер-министр, говоря о дальнейших программах, отметил, что осуществляемая экономическая политика будет направлена на укрепление равных конкурентных условий. В этом плане конгрессмены выразили убежденность, что это будет способствовать привлечению инвестиций со стороны различных американских компаний.

Абрамян также детально представил конгрессменам создавшуюся в регионе политическую ситуацию, а также позицию Армении в направлениях урегулирования нагорно-карабахского конфликта и установления дипломатических отношений с Турцией. При этом глава правительства счел неприемлемым связывание Турцией урегулирования отношений с Арменией с нагорно-карабахской проблемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.