На деньги, обналиченные в Дагестанских банках, финансируется бандподполье

Махачкала, 25 апреля 2014, 16:22 — REGNUM  В Дагестане ежегодно обналичиваются десятки миллиардов рублей, часть которых идет на финансирование бандитского подполья. Об этом заявил сегодня, 25 апреля, на конференции, посвященной противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма, организованной Ассоциацией российских банков, первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман, пишет "Российская газета".

Заместитель главы надзорного ведомства поделился информацией об одной из схем, которыми пользуются преступники. Так, по словам Александра Буксмана, после отзыва лицензий у местных кредитных организаций и проведения процедуры банкротства члены преступных группировок обращаются к Агентству по страхованию вкладов за возмещением якобы утраченных денежных средств и получают страховое возмещение по фиктивным вкладам.

Кроме этого, имеются данные, что мошенники обращаются к мировым судьям за получением судебных приказов о взыскании фиктивной задолженности по неисполненным договорам займа. Всего, по словам Александра Буксмана, генпрокуратура в прошлом году выявила 4,3 тысячи нарушений в сфере отмывания доходов и обналичивания денежных средств в банках. По информации прокуратуры, дагестанские банки незаконно обналичили около 136 миллиардов рублей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, за последнее время в Дагестане были отозваны лицензии у банка "Каспий", "Махачкалинского городского муниципального банка", банков "Экспресс", Дербент-кредит", "Трансэнергобанка", "Имбанка ", "Дагестан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.