В Ульяновской области тепло в дома вернули по требованию прокуратуры

Ульяновск, 25 апреля 2014, 16:10 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области заставила коммунальщиков возобновить теплоснабжение социальных объектов и жилых домов ряда населенных пунктов Ульяновского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Согласно закону, отопительный сезон завершается при достижении в течение пяти суток в среднем температуры наружного воздуха +8 градусов и выше. В соответствии с информацией, предоставленной Ульяновским ЦГМС - филиалом ФГБУ "Приволжское УГМС", 18 и 19 апреля 2014 года среднесуточная температура составляла менее +8 градусов.

Вместе с тем, Средневолжская управляющая тепло-энергетическая компания прекратила теплоснабжение населения и социальных объектов поселка Ишеевка, а МУП "Зеленорощинское" - Зеленорощинского сельского поселения. "Это привело к грубому нарушению прав своевременно оплачивающих соответствующие коммунальные услуги граждан, а также угрозе здоровью людей, поскольку ввиду отсутствия подачи тепла стало проблематичным оказание медицинской помощи больным в помещениях больницы и осуществление образовательно-воспитательного процесса в дошкольных и иных образовательных учреждениях", - подчеркнули в прокуратуре.

В связи с этим прокурор Ульяновского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО "Средневолжская управляющая тепло-энергетическая компания" и МУП "Зеленорощинское", а также их директоров 4 дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.

Кроме того, прокуратура потребовала незамедлительно устранить нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

На данный момент котельные МУП "Зеленорощинское" и ООО "СУТЭК" возобновили подачу тепла в дома граждан и в социальные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.