Власти Подмосковья требуют от местных глав программы энергосбережения

Красногорск, 25 апреля 2014, 16:09 — REGNUM  Многие из муниципальных программ энергосбережения в Подмосковье не соответствуют требованиям федерального законодательства. Это выяснилось 16 апреля на видеоселекторном совещании зампреда правительства области Дмитрия Пестова с главами районов и городов по вопросу исполнения требований федерального законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного министерства энергетики.

24 апреля в министерстве провели совещание по вопросу разработки муниципальных программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В совещании приняли участие первый заместитель министра энергетики Московской области Андрей Лукашов, заведующий отделом координации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Евгений Ярош, представители Национального исследовательского университета "Московский энергетический институт", НП "Энергоэффективный город", Международной финансовой ассамблеи, ООО "Центральная энергосетевая компания" и другие. Также к участию в совещании были приглашены представители 18 муниципальных образований, где программы энергосбережения вообще не утверждены.

По оценке программ на соответствие установленным требованиям, лучшие программы утверждены в Истринском и Чеховском районах и городах Власиха и Домодедово. Худшие - в Орехово-Зуевском, Дмитровском, Каширском, Коломенском, Люберецком районах и в городах Химки, Краснознаменск, Котельники, Электрогорск, сообщил министр энергетики области Леонид Неганов.

18 муниципальных образований не представили в областное минэнерго сведений об утверждённых программах энергосбережения. Для обсуждения вопросов разработки этих программ в министерство пригласили представителей Волоколамского, Ленинского, Лотошинского, Мытищинского, Павлово-Посадского, Раменского, Одинцовского, Сергиево-Посадского, Солнечногорского районов и городов Балашиха, Бронницы, Звёздный Городок, Коломна, Красноармейск, Лобня, Подольск, Черноголовка и Павловский Посад.

Собравшимся рассказали о требованиях к программам, о повышении эффективности в коммунальной энергетике, развитии когенерации, о возможностях привлечения частных инвестиций для обновления инженерной инфраструктуры зданий и учреждений, о разработке планов комплексного развития реализации мероприятий по энергосбережению с привлечением внебюджетного финансирования и т.п.

По поручениям Пестова, до 1 мая всем местным главам необходимо представить в министерство проекты программ, а до 1 июня - принять меры по их разработке и утверждению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ