Власти Подмосковья требуют от местных глав программы энергосбережения

Красногорск, 25 апреля 2014, 16:09 — REGNUM  Многие из муниципальных программ энергосбережения в Подмосковье не соответствуют требованиям федерального законодательства. Это выяснилось 16 апреля на видеоселекторном совещании зампреда правительства области Дмитрия Пестова с главами районов и городов по вопросу исполнения требований федерального законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного министерства энергетики.

24 апреля в министерстве провели совещание по вопросу разработки муниципальных программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В совещании приняли участие первый заместитель министра энергетики Московской области Андрей Лукашов, заведующий отделом координации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Евгений Ярош, представители Национального исследовательского университета "Московский энергетический институт", НП "Энергоэффективный город", Международной финансовой ассамблеи, ООО "Центральная энергосетевая компания" и другие. Также к участию в совещании были приглашены представители 18 муниципальных образований, где программы энергосбережения вообще не утверждены.

По оценке программ на соответствие установленным требованиям, лучшие программы утверждены в Истринском и Чеховском районах и городах Власиха и Домодедово. Худшие - в Орехово-Зуевском, Дмитровском, Каширском, Коломенском, Люберецком районах и в городах Химки, Краснознаменск, Котельники, Электрогорск, сообщил министр энергетики области Леонид Неганов.

18 муниципальных образований не представили в областное минэнерго сведений об утверждённых программах энергосбережения. Для обсуждения вопросов разработки этих программ в министерство пригласили представителей Волоколамского, Ленинского, Лотошинского, Мытищинского, Павлово-Посадского, Раменского, Одинцовского, Сергиево-Посадского, Солнечногорского районов и городов Балашиха, Бронницы, Звёздный Городок, Коломна, Красноармейск, Лобня, Подольск, Черноголовка и Павловский Посад.

Собравшимся рассказали о требованиях к программам, о повышении эффективности в коммунальной энергетике, развитии когенерации, о возможностях привлечения частных инвестиций для обновления инженерной инфраструктуры зданий и учреждений, о разработке планов комплексного развития реализации мероприятий по энергосбережению с привлечением внебюджетного финансирования и т.п.

По поручениям Пестова, до 1 мая всем местным главам необходимо представить в министерство проекты программ, а до 1 июня - принять меры по их разработке и утверждению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail