До 1 мая в Крым прибудут первые 35 комбайнов "Ростсельмаша"

Ростов-на-Дону, 25 апреля 2014, 15:53 — REGNUM  "Ростсельмаш" до 1 мая поставит первую партию из 35 комбайнов для аграриев Крыма, всего в ближайшие недели на полуостров будет отправлено более 100 машин. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Основная часть техники отправляется по программе "Росагролизинга". "В ближайшее время планируем поставить в республику еще несколько десятков комбайнов. Все они имеют своих покупателей. На сегодняшний день хозяйства Крыма ощущают острую нехватку сельхозтехники, так как в последние годы ее парк фактически не обновлялся", - отметил гендиректор "Ростсельмаша" Валерий Мальцева, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее директор ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш", объединяющей более 100 предприятий, Евгений Корчевой говорил, что аграрии Крыма в текущем году могут приобрести до 100 комбайнов на 500-600 млн рублей, исходя из стоимости одной машины в 5-6 млн рублей. "Росагролизинг" оценивал потребность полуострова в 150 комбайнов на текущий год.

По словам Корчевого, на закупку комбайнов в ближайшие 3-5 лет крымским сельхозпроизводителям потребуется от 4,5 до 5,4 млрд рублей, поскольку нормативная потребность Крыма составляет около 900 комбайнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.