МИД назвал необоснованной информацию о казахстанских боевиках в Славянске

Киев, 25 апреля 2014, 15:17 — REGNUM  МИД назвал необоснованной информацию о казахстанских боевиках в Славянске, сообщает портал Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Казахстана Нуржана Айтмаханова.

"Мы обратили внимание на распространенную в ряде СМИ информацию о том, что якобы "среди ополченцев в Славянске находятся добровольцы из Казахстана". Отмечаем, что в распространенной информации нет конкретных имен людей или документов, удостоверяющих гражданство добровольцев. В связи с чем не предоставляется возможным проверить данную информацию. Считаем данную информацию необоснованной", - заявил Айтмаханов.

Тем не менее, МИД Казахстана совместно с компетентными органами будет и дальше проверять данную информацию. Отметим, что ранее американский журнал Time распространил информацию о том, что в Славянске среди вооруженных боевиков присутствуют добровольцы не только из России и Белоруссии, но и из Казахстана.

Напомним, что 24 апреля украинские силовики возобновили спецоперацию близ Славянска в Донецкой области, где жители отказались признавать новые власти в Киеве и выступают за федерализацию Украины. В ходе спецоперации с применением бронетехники погибли, по разным данным, от пяти до семи человек. В ответ на это российская армия начала военные учения у юго-восточных границ Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.