Ульяновская область и Крым расширят сотрудничество в сфере здравоохранения

Ульяновск, 25 апреля 2014, 15:18 — REGNUM  Вопросы сотрудничества Ульяновской области и Республики Крым в сфере здравоохранения обсуждались во время визита заместителя председателя правительства - министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря в Феодосию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновского региона.

Одной из целей поездки стало решение вопроса о направлении на санаторно-курортное лечение в Крым жителей Ульяновской области, находящихся в трудной жизненной ситуации. С этой целью сейчас решаются организационные, транспортные и финансовые вопросы.

Кроме того, было налажено взаимодействие между Ульяновским областным медицинским информационно-аналитическим центром и управлением здравоохранения Феодосии. Стороны будут совместно заниматься развитием информатизации системы здравоохранения.

Павел Дегтярь встретился с представителями администрации и руководством Управления здравоохранением Феодосии и ознакомился с работой медицинских учреждений.

"За последние несколько десятков лет практически не обновлялась материально-техническая база медицинских учреждений этого города, существует дефицит лекарственных средств, - сообщил Павел Дегтярь. - Ульяновское отделение Красного Креста собрало более 1,7 млн рублей для помощи республике. В ближайшее время они будут перечислены, в том числе на цели здравоохранения. Для того чтобы помочь коллегам плавно войти в новые условия работы, мы направили пакет нормативно-правовых документов с учетом последних изменений в законодательстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.