Секретарь Совета нацбезопасности Армении подает в отставку

Ереван, 25 апреля 2014, 15:19 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности, председатель партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян подает в отставку. Как заявил на пресс-конференции 25 апреля сам Багдасарян, его решение обусловлено выходом возглавляемой им партии из правящей коалиции.

Он отметил, что считает проделанную им работу на посту секретаря СНБ эффективной, добавив, что за шесть лет Совет стал состоявшейся структурой. Одной из причин своей отставки Багдасарян назвал инициированные в стране конституционные реформы и заявление президента Сержа Саргсяна о том, что он больше не собирается баллотироваться в президенты или становиться премьер-министром.

Багдасарян объяснил решение "Оринац еркир" покинуть коалицию тем, что в стране создана новая политическая ситуация, добавив при этом, что партия продолжит свою активную деятельность и будет последовательно выполнять свою программу.

Отметим, что в феврале 2008 года Багдасарян выставил свою кандидатуру на президентских выборах в Армении, но не собрал достаточно голосов. После этого партия "Оринац еркир" вошла в коалицию власти, а 29 февраля 2008 года Багдасарян был назначен секретарем Совета национальной безопасности при президенте Армении.

Недавно стало известно, что лидер "Оринац еркир" возглавит Академию ОДКБ в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail