На Кубани сохранят медали для выпускников-отличников

Краснодар, 25 апреля 2014, 15:14 — REGNUM  В Краснодарском крае продолжат поощрять выпускников-отличников медалями за успехи в учебе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 25 апреля, губернатор Кубани Александр Ткачев посчитал, что добрую традицию нарушать нельзя, и поручил вернуть медали кубанским школьникам. На последней сессии Законодательного собрания края эта инициатива была нормативно закреплена.

По информации министерства образования и науки Кубани, медалью "За особые успехи в учебной деятельности" будут награждаться выпускники, получившие отличные отметки по итогам 10 и 11 классов, а затем успешно сдавшие ЕГЭ.

В 2013 году золотую медаль получили 1 тыс. 433 человека, в нынешнем на медаль нового образца претендуют больше тысячи.

Медаль выполнена из металла золотистого цвета. На ее лицевую сторону нанесены надпись "За особые успехи в учебной деятельности", пальмовый венок, раскрытая книга и перо. На оборотной стороне можно увидеть герб Кубани и надписи - Российская Федерация и Краснодарский край.

Напомним, привычные медали для выпускников-отличников были отменены законом "Об образовании в Российской Федерации", который был принят в декабре 2012 года. В то же время этот закон наделил правом поощрения региональные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail