В Татарстане полицейские спасли заблудившегося пенсионера

Казань, 25 апреля 2014, 15:06 — REGNUM  20 апреля в дежурную часть МО МВД России "Верхнеуслонский" обратилась 51-летняя жительница села Ямбулатово. Женщина рассказала, что накануне из дома в соседнюю деревню ушел ее престарелый отец и отсутствует уже более суток.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, полицейские установили, что пропавший Владимир Петров, 1927 года рождения, отправился 19 апреля в деревню Кызыл Яр к своей дочери. В тот же день вечером мужчина решил вернуться домой, но до дома не дошел.

Было принято решение прочесать местность вокруг обоих населенных пунктов. 20 апреля примерно в 21:35 в двух километрах от села Ямбулатово в направлении деревни Кызыл Яр сотрудники полиции в овраге обнаружили пропавшего пенсионера. Он находился в беспомощном состоянии с признаками обморожения. Мужчину доставили в Верхнеуслонскую ЦРБ, о чем сообщили родственникам.

Полицейским пенсионер рассказал, что ушел из деревни Кызыл Яр слишком поздно и не рассчитал свои силы. В дороге быстро стемнело. Он заблудился и сбился с дороги. Обессилив, упал и не смог передвигаться без посторонней помощи. Только вовремя предпринятые и тщательно проведенные полицейскими поиски помогли мужчине остаться в живых и вернуться домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.