Спикер Мособлдумы: Крымские финансовые эксперименты могли бы стать примером для других регионов

Красногорск, 25 апреля 2014, 15:06 — REGNUM  "Власти Крыма и Севастополя смогут опираться на поддержку парламентов субъектов РФ", - заявил член Совета законодателей, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов на заседании Совета законодателей России при Федеральном Собрании, состоявшемся в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге под председательством председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 апреля в пресс-центре думы.

"Главная тема прошедшего Совета законодателей - правовые механизмы интеграции Республики Крым и Севастополя в политико-правовую систему Российской Федерации, - рассказал Брынцалов. - На нашей платформе будет сформирована постоянная комиссия по вопросам новых субъектов России - мы должны обеспечить все условия для свободного и беспрепятственного переформатирования государственного и муниципального управления на Крымском полуострове.

Вместе с тем, наши коллеги могут целиком и полностью опираться на поддержку региональных парламентов: мы с нетерпением ждем первых законодательных инициатив Крыма и Севастополя, их идей и законопроектов. Мы возлагаем особые надежды на финансовые эксперименты на территории полуострова, которые могли бы стать примером для других регионов.

Безусловно, сегодня ключевой эпизод крымской политики - финансы. В регион поступят огромные финансовые средства, которые необходимо максимально оперативно и качественно интегрировать в экономику Крымского полуострова. Данным механизмам было посвящено центральное выступление сегодняшнего дня - доклад министра финансов России. Наши новые россияне должны как можно быстрее почувствовать верность того выбора, который они сделали на референдуме", - заключил спикер Мособлдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.