Агропромышленные предприятия Ленобласти принимают белорусскую технику.

Санкт-Петербург, 25 апреля 2014, 15:00 — REGNUM  Глава региона Александр Дрозденко и вице-премьер белорусского правительства Петр Прокопович осмотрели технику Минского автомобильного завода на выставке грузовых автопоездов МАЗ. Об этом сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Выставка прошла в рамках V заседания Совместной комиссии по развитию сотрудничества Ленинградской области и Белоруссии, которое проходит в 47-м регионе. Технику белорусского автозавода, производителя пассажирских и грузовых автомобилей на территории Таможенного Союза, приобретает одна из компаний, работающих в Ленинградской области.

Александр Дрозденко и Петр Прокопович высоко оценили пример взаимовыгодного сотрудничества бизнесов двух регионов.

Напомним, Белоруссию и Ленинградскую область связывают многолетние партнерские отношения сотрудничества во многих отраслях экономики и в сферах культуры, спорта, образования, туризма.

В 2013 году товарооборот между Белоруссией и Ленинградской областью и составил 543 млн долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и увеличился на 18%.

Основным по интенсивности связей и экономическому объему направлениям взаимодействия Белоруссии и Ленинградской области является сотрудничество в агропромышленном комплексе. Поддерживаются тесные контакты предприятий, занимающихся селекцией в животноводстве.

На 1 апреля 2014 года сельхозтоваропроизводителями региона уже закуплено 10 единиц белорусской техники - погрузчики, полуприцепы, тракторы на общую сумму 11 млн рублей, из которых сумма субсидий составляет 3 млн рублей. Кроме предприятий АПК, техника автобусы белорусского производства используются для перевозки пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.