Определены планы межмидовских консультаций РФ с Абхазией и Южной Осетией до 2015 г.

Москва, 25 апреля 2014, 14:50 — REGNUM  Главы МИД РФ Сергей Лавров, Республики Абхазия Вячеслав Чирикба и Республики Южная Осетия Давид Санакоев подписали 25 апреля в Москве планы межмидовских консультаций на 2014-2015 гг. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД РФ.

"Это наша добрая традиция, которая предполагает систематизацию контактов по линии внешнеполитических ведомств по ключевым направлениям нашего союзничества и партнерства на международной арене. Прежде всего, речь идет о региональной проблематике, внешних связях наших друзей и союзников и вопросах, которые волнуют страны кавказского региона", - заявил после подписания Лавров.

Он выразил уверенность в том, что эта "акция будет способствовать дальнейшему укреплению нашего скоординированного подхода к этим важным для всех проблемам".

Лавров сообщил, что в МИД России принято решение о награждении министров иностранных дел Абхазии и Южной Осетии знаками "За вклад в международное сотрудничество". Это высшая ведомственная награда МИД России, которую мы присуждаем нашим зарубежным партнерам, отметил он.

Отметим, что накануне на Форуме молодых дипломатов стран СНГ Лавров заявил, что у Абхазии и Южной Осетии нет настроения последовать примеру присоединившегося к РФ Крыма.

"Я не слышал о том, чтобы абхазский народ, абхазское руководство поднимали вопрос о том, чтобы последовать примеру Крыма. Нет таких настроений - я о них не знаю", - сказал министр. "Абхазия и Южная Осетия - наши партнеры и мы будет уважать путь, который они выбрали", - заявил Лавров.

Независимость Абхазии и Южной Осетии Россия признала 26 августа 2008 года после агрессии Грузии против РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail