В Красноярском крае будут судить банду, на счету которой два жестоких убийства

Красноярск, 25 апреля 2014, 14:48 — REGNUM  Заместитель прокурора Красноярского края направил в суд уголовное дело против преступной группы из города Ачинска. Как сообщили ИА REGNUM в краевой прокуратуре, злоумышленников будут судить за убийства и покушение на убийство.

Обвинительное заключение в отношении трех соучастников убийства двух человек и покушения на убийство третьего утверждено. Главарь банды - 30-летний мужчина. Он вовлек в преступную деятельность двоих соучастников: 20-летнего и 25-летнего мужчин.

Все члены банды проживали в Ачинске и вместе занимались борьбой. В 2012 году трое мужчин убили 32-летнего знакомого во время движения по трассе Ачинск - Боготол. Злоумышленники выстрелили в мужчину из огнестрельного оружия и нанесли удары ножом, труп сожгли. В апреле 2013 года участники банды совершили покушение на убийство 28-летнего мужчины, подозревая его в причинении вреда здоровью одному из их приятелей. Приехав к дому жертвы, преступники стреляли в него, но промахнулись, и потерпевшему удалось спастись. Он остался жив, поскольку ему на помощь пришли сотрудники полиции. Третьей жертвой налетчиков стал 24-летний житель Ачинска, которого избили во дворе жилого дома, а затем сожгли на территории одной из баз.

Уголовное дело рассмотрит Красноярский краевой суд с участием представителя прокуратуры края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.