Совет отцов Чувашии поддерживает введение праздника "День отца"

Чебоксары, 25 апреля 2014, 14:35 — REGNUM  Совет отцов Чувашии не просто поддерживает инициативу об установлении государственного праздника "День отца", но и включил эту идею в план своей работы. Между тем, в республике готовы поддержать предложение уральских коллег, считая введение этого праздника справедливым. Об этом ИА REGNUM сообщил член президиума Совета отцов Чувашии, чебоксарский депутат Александр Андреев. "Лично я поддерживаю введение этого праздника", - отметил собеседник, подчеркнув, что отцовство столь же важно, как материнство и детство - это главные составляющие института семьи.

Впервые идея отмечать День отца в Чувашии была озвучена 9 октября 2013 года на заседании президиума Совета отцов республики. Поступило предложение "сделать традиционным празднование "Дня отца" (июнь) и "Дня бабушки" (28 октября). В релизе, опубликованном на сайте Минздравсоцразвития Чувашии по итогам заседания, говорится, что эта идея была поддержана единогласно. Однако, по словам Александра Андреева, это пока только планы - на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в более 20 регионах России будут собирать подписи за установление государственного праздника "День отца". Акция стартовала в Екатеринбурге. Оставить свои автографы жители Среднего Урала смогут до конца мая. Затем книга будет отправлена по городам России, в сентябре её планируется доставить президенту России. "День отца" способен повысить авторитет настоящих и будущих отцов, поддержать стремление мужчин нести полноценную ответственность за свою семью и воспитание детей", - считают организаторы акции. Напомним, День отца отмечается уже в 50 странах. Также его отмечают более 20 регионов России. Осенью 2013 года депутат Государственной думы Александр Сидякин предложил отмечать его на государственном уровне.

Отметим, Совет отцов Чувашии был создан в 2013 году. Новое общественное движение было сформировано по инициативе республиканского совета женщин с целью "повышения статуса и ответственности отцов за семью и воспитание детей, укрепления института семьи, возрождения и сохранения духовно-нравственных традиций и семейных отношений". "Отец - это родоначальник, основоположник, наставник, защитник Отечества. Он на личном примере воспитывает в своих детях трудолюбие, решимость и предприимчивость, мужество и волю, чувство ответственности за благополучие семьи, рода, дома, Отечества", - говорят члены Совета отцов.

Первый республиканский слёт состоялся 25 октября. Председателем Совета отцов Чувашии стал чебоксарский депутат, главный врач Городской стоматологической поликлиники Владимир Викторов. В президиум вошли десять человек, в их числе - бронзовый призёр Олимпийских игр (2000) Владимир Андреев, председатель Епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности иерей Михаил Павлов, генеральный директор Чапаевского завода, депутат Госсовета Чувашии Михаил Резников, депутат Чебоксарского собрания, предприниматель Александр Андреев.

В настоящее время Совет отцов объединяет руководителей предприятий и учреждений, депутатов различных уровней, усыновителей, общественных и духовных деятелей. В районах и городах созданные муниципальные отделения общественной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.