Оппозиция: Бедность работников в Эстонии только нарастает

Таллин, 25 апреля 2014, 14:31 — REGNUM  Из нового отчета о трудозанятости и социальном развитии в Европейском союзе явствует, что бедность среди населения Эстонии трудоспособного возраста все нарастает. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на председателя центристской фракции в парламенте Кадри Симсон. Депутат считает, что проблемой бедности среди наемных работников надо заниматься гораздо серьезнее, в противном случае, разрыв в оплате труда будет все увеличиваться.

Как заявляет Симсон, в Эстонии есть люди, выполняющие столь низкооплачиваемую работу, что их зарплата не позволяет им выбиться из нищеты. Каждый четвертый работник в Эстонии полагает, что заслуживает большего заработка. По этому показателю восприятия несправедливости Эстония, согласно последнему отчету о человеческом измерении, утверждает политик, находится в самом критическом положении в Европейском союзе: в таблице качества жизни, составленной Организацией экономического сотрудничества и развития, Эстония среди 36 стран занимает 31-е место.

Депутат парламента напоминает, что Эстония участвовала и продолжает участвовать в программах помощи Греции, Испании, Португалии и Ирландии. Но в то же время, напоминает Симсон, средняя зарплата и пенсия в этих государствах по сравнению с Эстонией просто колоссальны. "Единственное спасение от бедности мы предлагаем работникам в виде эмиграции", - раскритиковала она политику государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.