В Красноярске пьяный мужчина умер от переохлаждения возле отдела полиции

Красноярск, 25 апреля 2014, 14:30 — REGNUM  В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины около здания отдела полиции. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в краевом ГСУ СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность). По предварительной версии следствия, 18 февраля на остановке общественного транспорта в Октябрьском районе местный житель заметил пьяного мужчину. Он вызвал полицейских, которые увезли его в отдел.

В нарушение требований инструкции полицейские не вызвали бригаду скорой помощи, не составили протокол об административном правонарушении. Они вывели 37-летнего мужчину из здания полиции на улицу. Он неоднократно пытался зайти в помещение, но ему не дали это сделать. Спустя непродолжительное время мужчина скончался по причине общего переохлаждения организма. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.