Киев принял решение полностью заблокировать Славянск

Киев, 25 апреля 2014, 14:26 — REGNUM  "В рамках проведения антитеррористической операции на Востоке Украины украинские специальные подразделения начали второй этап", - заявил на брифинге в Киеве 25 апреля де-факто и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Пашинского, второй этап заключается в том, что принято решение полностью заблокировать город Славянск. "Не дать возможности подкрепления, чтобы локализовать эту проблему" - отметил он. Пашинский дал понять, что операция в любом случае будет продолжаться - несмотря на угрозу для мирного населения.

"Террористы разместили свои опорные пункты в детских садах и больницах. Это подтвержденный факт, и это говорит о том, что никакой политики в городе Славянске нет, это классический тероризм. Операция будет продолжаться, ее целью является блокада террористов в Славянске и недопущение жертв среди мирного населения", - заявил Пашинский.

В свою очередь, назначенный де-факто властью в Киеве первый заместитель главы Службы безопасности, руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов заявил: "Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе... Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших". Крутов в частности отметил, что местное население массово поддерживает действия протестующих активистов, а потому у силовиков нет возможностей для эффективного взятия Славянска под контроль. "Сегодня в Славянске нет оперативных сил и средств ни со стороны правоохранительных органов, ни с точки зрения населения. Мы ведь ваши защитники... Эти ребята вынуждены быть там и защищать вас. Мы столкнулись с чрезвычайным феноменом: такое количество нестандартных условий, с которыми не сталкивались спецслужбы мира. Это и завербованные, и внедренные сотрудники, и сочувствующие, но делающие не меньше вреда общему делу", - пожаловался Крутов.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 апреля силовики перешли к активной фазе так называемой "антитеррористической операции". В результате, как заявляет МВД Украины, погибли 5 человек со стороны протестующих. Президент России Владимир Путин сегодня же заявил: Если киевский режим начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.