Новые указатели напольной навигации появятся на 8 станциях московского метро в начале мая

Москва, 25 апреля 2014, 14:17 — REGNUM  На первых восьми станциях Московского метрополитена - "Баррикадная", "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", "Сретенский бульвар", "Тургеневская", "Цветной бульвар", "Трубная" - началось размещение напольных указателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта Москвы. В дальнейшем система указателей поэтапно будет размещена на 49 пересадочных станциях на Кольцевой линии и внутри нее. Работы по установке будут проводиться в ночное время и не создадут проблем для прохода пассажиров. Планируется завершить установку указателей на всех 49 станциях к концу июня.

"Система навигации будет максимально легкой для визуального восприятия, стильной и современной. Указатели будут выполнены из современных высокотехнологичных материалов со сроком службы не менее 5 лет. Названия станций будут дублироваться на английском языке, что сделает навигацию в метро понятной для иностранных граждан, - заявили в ведомстве. - Элементы навигации будут находиться в прямой видимости друг от друга, что поможет пешеходам с легкостью ориентироваться в метро и не потеряться во время пути. Появятся указатели выходов в город и пересадок на другие линии, а также навигация, указывающая, какой стороны держаться перед лестницами и эскалаторами, что обеспечит разделение пассажиропотоков при пересадках".

Напомним, весной 2013 года ГУП "Московский метрополитен" по инициативе департамента транспорта Москвы провел пилотный проект по размещению напольной навигации на станциях "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская". По результатам пилота было принято решение отказаться от маркировки входа - выхода из дверей поезда на платформе - пассажиры практически не следовали этим указателям. Эффективность пилотного проекта оценивалась по нескольким составляющим: опросы пассажиров, данные с камер. Из 18 тысяч опрошенных 82% пассажиров признали навигацию удобной и подтвердили необходимость размещения напольных указателей на станциях метро.

"Напольная навигация в метрополитене поможет лучше ориентироваться в столичной "подземке", сделает транспорт понятнее и дружелюбнее. Многие москвичи уже сейчас видят положительные изменения, и появление напольной навигации в метро - одно из таких изменений", - прокомментировал проект заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.