700 молодых кубанцев окунуться в атмосферу Екатерининской эпохи

Краснодар, 25 апреля 2014, 14:14 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, в Краснодаре состоится ставший уже традиционным ежегодный губернаторский "Екатерининский бал". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, весь цвет кубанского студенчества соберется в краснодарском концертном зале "Galich Hall" - номинанты "Премии IQ года", отличники, лидеры общественных организаций, а также победители и призеры краевых, всероссийских и международных конкурсов и спортивных соревнований. Всего приглашения получили 700 юношей и девушек.

По традиции бал пройдет в атмосфере эпохи императрицы Екатерины II. В оформленном в стиле библиотеки 18 века зале будет играть оркестр. Дамы и кавалеры исполнят не только старинные танцы - кадриль, польку, лендлер, гавот, танго и другие - но и спляшут как стиляги, а также покажут себя в хастле и флешмобе в стиле диско. По завершению "официальной" программы будет объявлена дискотека.

Приглашенные "перенесутся" в прошлое еще до того, как попадут в зал. На входе в здание расположатся кареты, тут же будет работать несколько площадок, подготовленных краевыми вузами. Гостям покажут театрализованное представление, медицинские принадлежности и оружие екатерининской эпохи, а в "институте благородных девиц" предложат проверить свои знания по истории 18 века. Кроме того, на празднике состоится презентация Энциклопедии кадрового резерва края 2013 года, в которую включены тысячи молодых талантливых кубанцев.

Центральным событием "Екатерининского бала", как и в прошлые годы, станет награждение победителей престижной губернаторской "Премии IQ года". Это 15 молодых инноваторов края, чьи проекты краевой экспертный совет признал самыми перспективными. Ученые получат финансовую помощь от края на реализацию своих разработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail