Николаю Расторгуеву вручен почетный диплом РАО

Москва, 25 апреля 2014, 14:09 — REGNUM  25 апреля в Москве гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов вручил российскому певцу и общественному деятелю, лидеру музыкальной группы "Любэ" Николаю Расторгуеву почетный диплом РАО - за активную гражданскую позицию, большой личный вклад в развитие отечественной культуры и неоценимую поддержку в формировании системы охраны интеллектуальных прав в РФ.

Церемония награждения состоялась в рамках VII Международного форума "Интеллектуальная собственность - ХХІ век". Мероприятие традиционно проводится Российским авторским обществом под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и приурочено к Международному дню интеллектуальной собственности.

Николай Расторгуев известен своей активной гражданской позицией и поддержкой действий властей по присоединению Крыма. Недавно состоялся его благотворительный концерт в Севастополе и Симферополе. После этого Любэ выступило на митинге-концерте "Мы вместе", который был организован Общероссийским народным фронтом (ОНФ) на Красной площади в Москве. В митинге приняло участие более 120 тыс. человек.

Справка:

Ежегодно 26 апреля во всем мире отмечают Дни интеллектуальной собственности. Именно в этот день в 1970 г. вступила в силу Конвенция о создании Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС / WIPO) - специализированной структуры ООН по вопросам творчества и интеллектуальной собственности, призванной расширять и развивать сбалансированную и доступную международную систему.

В России в рамках Дней интеллектуальной собственности под эгидой ВОИС с 21 по 25 апреля 2014 г. проходит VII Международный форум "Интеллектуальная собственность - 21 век". Организаторами мероприятия традиционно выступают государственные учреждения: Торгово-промышленная палата РФ, Суд по интеллектуальным правам, Совет Федераций Федерального Собрания РФ, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Институт государства и права РАН и другие. Среди партнеров мероприятия значатся профессиональные ассоциации, отраслевые фонды, организации коллективного управления правами, а также отраслевые институты, аукционные дома, адвокатские бюро и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.