Законопроект о блокировке сайтов, предлагающих алкоголь, внесен в Госдуму

Москва, 25 апреля 2014, 14:08 — REGNUM  Законопроект о запрете продажи алкоголя через интернет внес в Государственную думу РФ депутат Виктор Звагельский ("Единая Россия"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщили в аппарате Госдумы. Законопроект направлен на введение запрета розничной продажи алкогольной продукции через интернет, включая розничную продажу алкогольной продукции совместно с иным товаром (например, в комплекте) на федеральном уровне, рассказал Звагельский.

"На сегодняшний день данный запрет уже установлен Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением правительства РФ, однако он является неэффективным, так как в сети наблюдается увеличение числа предложений о незаконном сбыте алкогольной продукции в рамках различных акций, в том числе при условии покупки иного товара, алкоголь представляется в виде подарка", - пояснил депутат Госдумы.

" Таким образом, мошенники обходят серьезные запреты, в том числе, продажу алкоголя ночью, продажу алкоголя ниже установленной минимальной цены, а самое страшное, что зачастую подобный алкоголь является некачественным и может нести угрозу жизни населению", - отметил парламентарий.

Законопроект дает право блокировать подобные сайты, а полномочия за контроль возлагаются на Роскомнадзор и Росалкогольрегулирование. Кроме того, предлагается ввести ответственность в КоАП на граждан до 5 тыс. рублей, а на юридических лиц до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail