Губернатор Ленобласти и заместитель министра культуры открыли выставку Lentravel

Тихвин, 25 Апреля 2014, 14:04 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и заместитель министра культуры Алла Манилова открыли 12-ю ежегодную выставку Lentravel. Районы традиционно представляют там свои туристические проекты и программы. Об этом сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Ленинградская область ежегодно проводит выставку Lentravel, чтобы показать достижения и новинки в сфере туризма, но впервые экспозиция подготовлена при активном участии комитета по культуре, частью которого теперь является управление по туризму. Создание в структуре администрации региона более крупного, чем ранее, подразделения, специализирующегося на развитии туризма, отвечает требованиям времени. Мы видим огромные возможности для развития внутреннего туризма, что особенно важно для нашей области, где есть, что показать", - отметил на открытии выставки губернатор Александр Дрозденко.

Среди перспективных направлений сферы глава региона назвал исторический, паломнический, экологический, познавательный и гастрономический туризм. "Мы заинтересованы в развитии туристской отрасли, поскольку в ней зачастую задействован малый и средний бизнес, являющиеся одновременно и основной местного самоуправления", - подчеркнул губернатор.

Глава региона рассказал, что правительство области выделяет на развитие туризма средства из бюджета, в том числе на проекты в первой столице российского государства - Старой Ладоге, в историческом центре Выборга, на родине композитора Н.А.Римского-Корсакова в Тихвине, на проект межмузейного центра в Рождествено, а также на усадьбы Рерихов в Изваре и Олениных в Приютино.

"Ленинградская область и ее малые города имеют большое значение для развития туризма", - отметила Алла Манилова. Продвижение потенциала 47-го региона - одна из важных задач, считает заместитель министра. Среди основных проектов в сфере туризма Алла Манилова назвала развитие туристического кластера в Старой Ладоге, который станет началом масштабного маршрута "Серебряное ожерелье России" - от Ленинградской области на север страны. Кроме того, она отметила, что дом Н.А. Римского-Корсакова в Тихвине может быть включен в программу министерства культуры, посвященную русским усадьбам.

Напомним, ХII специализированная туристская выставка "Lentravel-2014" проходит в выставочном зале "Смольный". На выставке представлены рекреационные возможности и туристические объекты Ленинградской области. Экспонентами выставки станут туристические фирмы, гостиницы, базы отдыха, музеи, учебные заведения, администрации муниципальных образований и информационно-туристские центры Шлиссельбурга, Выборга, Тихвина, Луги, Ивангорода, а также Санкт-Петербурга и Смоленской области.

Вниманию участников и посетителей выставки представлен международный туристический маршрут Via Hanseatika - по территории Ленинградской области, Латвии, Эстонии и Ленинградской области. Кроме того, пройдет презентация туристских проектов Выборга: средневековой "Лавки вкусностей" и летних рыцарских турниров в Выборгском замке. Организованы мастер-классы народной школы ремесел Ломоносовского района Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?