Понижение рейтинга России агентством Standard & Poor's не повлияет на поведение инвесторов: Улюкаев

Москва, 25 апреля 2014, 14:00 — REGNUM  Ожидаемым, политически мотивированным решением назвал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев понижение суверенного кредитного рейтинга России с ВВВ до ВВВ- агентством Standard & Poor's. По мнению министра, понижение рейтинга принципиально не повлияет на поведение инвесторов.

"Это ожидаемое решение. Понятно, что это отчасти политически мотивированное решение, а отчасти, возможно, реакция на то действительное ухудшение макроэкономической ситуации, в которой мы находимся. Как это повлияет на поведение инвесторов? Я не думаю, чтобы это повлияло принципиально. Мне кажется, что это было заложено уже в инвестиционные ожидания", - передает слова главы Минэкономразвития "РГ".

Напомним, Standard & Poor`s (S&P) понизило рейтинг России с BBB до BBB- и утвердило "негативный" прогноз динамики рейтинга. В агентстве отметили, что перспективы роста российской экономики находятся под угрозой в связи продолжающимся оттоком капитала из России (в первом квартале 2014 года составил $50,6 млрд, по данным ЦБ РФ), который может усилиться в связи с напряженной ситуацией вокруг Украины. Это делает туманными перспективы роста российской экономики, кроме того, введение серьезных экономических санкций также ставит экономику России под удар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.