В Свердловской области профилактика экстремизма в интернете будет усилена

Екатеринбург, 25 апреля 2014, 13:56 — REGNUM  Профилактика экстремизма требует совместных усилий региональной и муниципальной власти, правоохранительных органов, общественных организаций, средств массовой информации и всех конструктивно настроенных сил. Об этом шла речь в ходе совместного заседания межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в Свердловской области и постоянно действующей рабочей группы по гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений, которое 25 апреля провел заместитель председателя правительства региона Яков Силин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам вице-премьера, на областном уровне создана система противодействия и профилактики экстремизма - вопросы рассматриваются на Совете общественной безопасности и на координационном совещании по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Свердловской области.

В регионе также действуют межведомственная комиссия по профилактике экстремизма и постоянно действующая группа по гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений.

"Согласно статистике, чаще всего мы сталкиваемся с распространением информации экстремистской направленности в сети интернет. Значит, надо сделать правильные выводы и усилить нашу работу во всемирной паутине. А главное: следует улучшить координацию всех субъектов профилактики. Например, если наши силовики за последнее время накопили определённый опыт работы в сфере противодействия экстремизму, то на муниципальном уровне мы далеки от требований сегодняшнего дня", - подчеркнул Яков Силин.

Вице-премьер напомнил, что на Среднем Урале проживает 160 национальностей, ведут деятельность 750 религиозных организаций, представляющих более 20 религий. Поэтому гармонизация межнациональных отношений и профилактика экстремизма входят в число важнейших задач органов государственной власти.

Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу, чтобы на территории каждого из муниципалитетов заработал консультативный совет по делам национальностей, был назначен профильный заместитель главы, начала действовать обеспеченная финансами программа профилактики. В мае главы всех 94 муниципальных образований Свердловской области пройдут обучение по данной проблематике.

"Настаиваю на принципе персональной ответственности глав муниципалитетов, а также руководителей всех структур, задействованных в профилактике экстремизма. На это нас нацеливают и президент Владимир Путин, и губернатор Евгений Куйвашев. На это направлены последние поправки в законодательстве о местном самоуправлении", - сказал Яков Силин.

Он также подчеркнул, что межнациональные и межконфессиональные конфликты должны жёстко пресекаться в рамках закона.

По итогам заседания отраслевым министерствам рекомендовано ежеквартально отчитываться о проделанной работе по исполнению комплексной программы "Укрепление единства российской нации, этнокультурное развитие народов, проживающих в Свердловской области, и профилактика экстремизма" на 2014-2020 гг.

Решено также продолжить практику рассмотрения отчётов глав о ходе выполнения муниципальных программ по профилактике экстремизма и гармонизации этноконфессиональных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата