В Тюмени прокуратура приняла меры к защите прав более 300 дольщиков

Тюмень, 25 апреля 2014, 13:46 — REGNUM  Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени в ходе надзорных мероприятий выявила в строительной компании ЗАО "Стройимпульс" нарушения, которые препятствуют вводу в эксплуатацию двух многоквартирных домов. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в третьем квартале 2011 г. акционерное общество должно было завершить строительство двух семиэтажных жилых домов в районе улиц Топчева-Аржанова-Строителей-Академика Сахарова в Тюмени. Между тем, сроки сдачи объектов в эксплуатацию неоднократно переносились.

В настоящее время, чтобы ввести дома в эксплуатацию, застройщику необходимо устранить более 30 нарушений градостроительного и противопожарного законодательства.

Так, в одном доме необходимо установить приборы учета воды, а жилые помещения оборудовать автономными дымовыми пожарными извещателями, а в другом - выполнить из квартир аварийные выходы.

Между тем, строительная фирма уклоняется от их устранения. Все это нарушает права и законные интересы более 300 дольщиков.

В связи с этим прокурор Ленинского округа обратился в суд г. Тюмени с исками, в которых потребовал обязать ЗАО "Стройимпульс" устранить нарушения, препятствующие вводу многоквартирных жилых домов в эксплуатацию.

Решением суда прокурорские иски удовлетворены. Прокуратура проконтролирует исполнение судебных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail