Расследование дела по факту пожара, в котором погибли четверо детей, завершено (Омск)

Омск, 25 апреля 2014, 13:38 — REGNUM  В Омске завершено расследование уголовного дела по факту пожара, в котором погибли четверо детей. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, 32-летняя женщина обвиняется в причинении смерти детям по неосторожности.

Следствие установило, что женщина нарушила правила пожарной безопасности, проигнорировав предупреждение сотрудника противопожарной службы о том, что нельзя перегревать печи и приставлять вплотную к ним мебель и другие сгораемые предметы, а также оставлять без присмотра топящиеся печи. Ночью 20 января омичка растопила печь, а затем ушла из дома провожать родственницу, оставив своих спящих детей без присмотра. В отсутствие женщины в доме произошло возгорание горючих материалов, расположенных между печью и стеной, что привело к задымлению помещения.

В результате острого отравления окисью углерода в дыму пожара скончались трое мальчиков (5 лет, 4 года и 1,5 года), а также их трехлетняя сестра. Согласно заключению пожарно-технической экспертизы, причиной пожара стало тепловое самовозгорание предметов одежды и дров у нагретой поверхности печи.

В ходе следствия было установлено, что семья состояла в органах полиции на профилактическом учете как неблагополучная, однако незадолго до происшествия была снята с учета. В связи с этим на имя начальника ОДН отдела полиции № 1 УМВД России по Омску было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.