В Казани уничтожили партию конфискованного игорного оборудования

Казань, 25 апреля 2014, 13:28 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, в Казани уничтожена очередная партия конфискованного в ходе проверок игорного оборудования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, мероприятие прошло под контролем специальной комиссии, в состав которой вошли сотрудники полиции, прокуратуры, территориального управления Росимущества, Управления службы судебных приставов по Татарстану и других заинтересованных ведомств.

С 2012 года в Татарстане ведется передача игрового оборудования, изъятого правоохранительными органами при пресечении незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, в Территориальное управление Росимущества в РТ. Всего за 2012 год было передано 1911 единиц, в 2013 году - 8760 единиц игрового оборудования. С начала 2014 года на склады Территориального управления передано около 25 тысяч единиц конфиската. Сегодня сотрудники правоохранительных органов уничтожили 52 единицы игрового оборудования.

Кроме того, с 1 января 2014 года сотрудники полиции провели более 1 200 проверок объектов игорного бизнеса, в ходе которых изъято около 21300 единиц различного игрового оборудования. Составлено более 1 тысячи протоколов об административном правонарушении (ст. 14.1.1 КоАП РФ). Также возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным ст. 171.2 УК РФ ("Незаконные организация и проведение азартных игр") и ст. 171 УК РФ ("Незаконная предпринимательская деятельность").

Так, в январе этого года сотрудники УМВД России по городу Набережные Челны установили, что в период с 14 по 15 января 2014 года организованная группа лиц в помещении одного из домов по проспекту Набережночелнинский организовала незаконное проведение азартных игр с использованием игорного оборудования. В результате предприимчивые бизнесмены за одни сутки извлекли доход в размере более 1,5 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ - "Незаконные организация и проведение азартных игр".

В настоящее время на хранении - под юрисдикцией МВД по Татарстану - находится 45 тысяч 089 единиц игрового оборудования. Работа по противодействию незаконному игорному бизнесу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.